terça-feira, 15 de setembro de 2015

TIPOS DE CORANTES ALIMENTÍCIOS


Boa Tarde!!!!!!

Depois de aposentada, dentre várias opções, resolvi fazer o que sempre gostei, que é cozinhar. Fiz vários cursos rápidos e me empolguei em fazer biscoitos e docinhos.
Nesse mundo dos doces coloridos, descobri (às vezes, perdendo o que elaborei) que existem vários tipos de corantes alimentícios. Para vocês não passarem o que passei, aqui vão os tipos e para que servem.
Fonte da imagem:http://mentesirrequietas.blogspot.com.br/2012/03/tingir-ovos-para-pascoa.html 

CORANTES
Para que serve
OBSERVAÇÃO
LÍQUIDO
Coberturas, glacê, pasta americana, cremes,  massas de doces e salgados,,
O  excesso pode mudar a consistência e sabor do que se está fazendo
GEL
coberturas, pasta americana, cremes, massas de doces e salgados, entre outras utilizações.
Não muda a consistência do que está sendo trabalhado
massas de bolos, massas de cupcakes, massa de biscoitos, e coberturas feitos com pasta americana, glacê real e coberturas que fiquem duras e secas
O corante em pó precisa ser diluído em álcool de cereais (teste antes para ver se não está muito diluído)
PARA CHOCOLATE
Chocolate.
Cuidado ao utilizar com chocolate branco (que já é difícil de se usar), ele pode alterar a temperatura e endurecer o chocolate