Boa Tarde!!!!!!
Depois de aposentada, dentre várias opções, resolvi fazer o
que sempre gostei, que é cozinhar. Fiz vários cursos rápidos e me empolguei em
fazer biscoitos e docinhos.
Nesse mundo dos doces coloridos, descobri (às vezes, perdendo o que
elaborei) que existem vários tipos de corantes alimentícios. Para vocês não
passarem o que passei, aqui vão os tipos e para que servem.
Fonte da imagem:http://mentesirrequietas.blogspot.com.br/2012/03/tingir-ovos-para-pascoa.html
CORANTES
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Para que serve
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OBSERVAÇÃO
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LÍQUIDO
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Coberturas, glacê, pasta americana,
cremes, massas de doces e salgados,,
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O
excesso pode mudar a consistência e sabor do que se está fazendo
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GEL
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coberturas, pasta americana, cremes, massas
de doces e salgados, entre outras utilizações.
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Não muda a consistência do que está sendo
trabalhado
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PÓ
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massas de bolos, massas de cupcakes, massa de
biscoitos, e coberturas feitos com pasta americana, glacê real e coberturas
que fiquem duras e secas
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O corante em pó precisa ser diluído em álcool
de cereais (teste antes para ver se não está muito diluído)
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PARA CHOCOLATE
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Chocolate.
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Cuidado ao utilizar com chocolate branco (que
já é difícil de se usar), ele pode alterar a temperatura e endurecer o
chocolate
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